Trança de Mortadela e Erva Doce Renata

Informações da receita
  • 1 tablete de Fermento biológico Fermento biológico (15g)
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo peneirada (360g)
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de Sal Sal
  • 1/2 colher de sopa de Semente de Erva-doce Semente de Erva-doce
  • Para o recheio:
  • 300 gramas de mussarela mussarela em fatias
  • 500 gramas de Mortadela Defumada em fatias

Como fazer

Para a massa:

Em uma tigela grande, misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, 1 xícara (chá) de água (200 ml), a margarina, o sal e as sementes de erva-doce.

Sove por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e macia.

Unte um refratário grande com óleo e coloque a massa para descansar por cerca de 30 minutos, coberta com filme-plástico.

Para o recheio:

Divida a massa em duas partes iguais. Polvilhe farinha em uma superfície e, como auxílio de um rolo, abra um retângulo de 50 x 30 cm, com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas. Enrole como um rocambole bem apertado.

Coloque os rocamboles em assadeiras untadas com óleo e corte cada um deles ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas partes completamente (deixe cerca de 4 cm em uma das extremidades sem cortar).

Trance as duas partes de cada massa e una as pontas no final, para fechar. Cubra as tranças com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por mais de 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até ficarem douradas.

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