Trigo e grão de bico com molho de tahini e limão Renata

Informações da receita
  • 2 3 votos
  • 6 porções
  • 5 favoritaram
  • 2 xícaras de trigo em grão (wheat berries) cozido
  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Raspas da casca e suco de um limão grande
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Folhas de alface para servir
  • O molho:
  • 2 colheres de sopa de tahini
  • 2 colheres de sopa de água morna (usei menos)
  • 1 dente de alho amassado (usei 1/3 e ralei)
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ¾ xícara de iogurte natural
  • 1 pitada de pimenta cayenne
  • Sal a gosto

Como fazer

Misture os ingredientes da salada.

Forre uma travessa com folhas de alface, ou outro tipo de folhas verdes e coloque a mistura de grãos por cima.

Misture bem os ingredientes do molho e coloque sobre a salada ou numa vasilha em separado, para os comensais se servirem a vontade.

Sirva acompanhado de pão pita ou tortilla.

O pão de tortilla é gordinho e macio e ficou ótimo com esse prato.

Toste na frigideira dos dois lados minutos antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: