Tronco de Natal da Wickbold Accesso

Informações da receita
Nada melhor do que aprender a preparar um prato saboroso, prático e saudável para desfrutar as festas de fim de ano. Para a ocasião, sobremesas são sempre bem-vindas.
  • 1 embalagem de pão Torta Fria Wickbold
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 colheres (de sopa) de rum
  • 150 g de avelãs picadas
  • 320 g de geleia de laranja

Como fazer

Aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter. Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara (de chá) do creme para cobrir o tronco.

Junte ao restante as avelãs picadas e reserve. Abra as tiras de pão Torta Fria Wickbold com um rolo para deixá-las mais finas. Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga. Faça a mesma coisa com as duas tiras restantes.

Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, sobre esta, o creme de chocolate com avelãs. Enrole o retângulo maior como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.

Embale os rolos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando as pontas e colocando a parte menor na lateral, em forma de galho. Cubra com o creme reservado e decore com cereja e motivos natalinos de marzipan.

Informações adicionais

Variação: substitua as avelãs por amêndoas ou nozes.

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