Trufa de Morango Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500g de chocolate branco
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
  • 500g de chocolate ao leite para cobertura

Como fazer

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e reserve

Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar

Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar

Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador

Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate

Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio

Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate

Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar

Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado

Embrulhe em papel laminado depois de bem seca

Guarde em recipiente fechado por até 7 dias

O que você achou?

Sua avaliação: