Zabaione com maçã frita Anninha

Informações da receita
  • 6 gemas peneiradas
  • 10 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) creme de leite
  • 1 xícara (chá) vinho do Porto
  • Maçã frita
  • 2 maçãs verdes médias
  • 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol (para fritar)

Como fazer

Zabaione: coloque em uma tigela refratária as gemas, o açúcar e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater, por 10 minutos ou até obter um creme macio e espumoso.

Adicione, aos poucos, o vinho do Porto e continue a cozinhar, sem parar de bater, por 15 minutos.

Retire do fogo, tire a tigela do banho-maria e coloque-a dentro de um outro recipiente com água gelada, para interromper o cozimento. Leve para gelar por 1 hora.

Maçã frita: corte as maçãs em lâminas bem finas com a ajuda de um cortador para legumes e seque com toalha de papel para eliminar o excesso de líquido.

Frite as maçãs em fogo baixo, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva quente. Ao ficarem crocantes, retire e espalhe sobre toalha de papel.

Montagem: distribua o zabaione em taças e arrume as fatias de maçã.

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