Massas: Quantidade e sabor certo

Informações da dica

A quantidade certa

Prepare 80 a 100 gramas por pessoa para um prato principal;

Nos casos de preparar uma sopa, conte com apenas com 40 a 50 gramas por pessoa.

O sabor certo

Cozinhe as massas num recipiente com água abundante;

A proporção deve ser de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.

Tempere com uma colher de café de sal por cada litro de água utilizado para a fervura da massa;

Pode adicionar um fio de óleo para que a massa fique mais solta;

Coloque a massa, sem partir, apenas quando a água estiver a fervendo;

O tempo de cozimento das massas alimentícias varia normalmente entre 10 e 15 minutos;

Depois de cozinhar a massa, acrescente água fria e reduza o fogo. No fim deve escorrer muito bem a massa que preparou.

Por que a massa deve repousar antes de cozê-la?

Durante a formação da massa, a água se introduz entre os inúmeros grãos de amido da farinha e os liga numa mistura. Para isso, a água deve ter tempo de migrar entre os grãos, depois de introduzir-se nestes, para fazê-los inchar com o posterior cozimento.

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