Dicas

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  • Ceviche

    Ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho...

  • Citronela

    A citronela cresce espontaneamente em regiões tropicais e é muito usada na culinária asiática, indiana e tailandesa. As folhas da erva príncipe possuem um aroma penetrante e adocicado a limão....

  • Qual o melhor jeito de guardar as garrafas?

    O melhor jeito de guardar as garrafas são deitadas, para o líquido permanecer em contato com a rolha. Isso evita o ressecamento da rolha e a entrada de ar. Deixe as garrafas longe da luz e do calor.

  • Cascas, Folhas e Talos

    É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos,...

  • A parte Branca da Melancia

    A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

  • O que fazer com as cascas das frutas?

    Ainda não sabe o que fazer com as cascas das frutas? Goiaba, abacaxi, etc..., pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

  • Higienização de Geladeira

    Se seu refrigerador ainda não é da moderna geração de geladeiras Frost Free, você certamente já deve estar familiarizada com as rotineiras faxinas no congelador. A gro

  • Higienização de Frutas e Verduras

    Lavar as verduras, legumes e frutas uma a uma, em água corrente potável, para eliminar resíduos de terra e pedras, retirar também todas as partes estragadas; Caso sejam consumidos crus, mergu

  • Higienização de Cereais e Leguminosas

    Lavar em água corrente; Deixar de molho; Trocar a água seguindo as recomendações do fabricante; Levar para o cozimento.

  • Manipulação de Carnes

    Retirar pequenas porções do refrigerador, para evitar que fiquem mais do que 30 minutos em temperatura ambiente; O descongelamento deve ser feito sob refrigeração na geladeira; O alimento de

  • Como retirar manchas escuras dos pratos

    As manchas escuras que aparecem no fundo dos pratos refratários saem esfregando o local com uma escovinha umedecida com bicarbonato de sódio. Depois, é só enxaguar.

  • Limpar o ralador

    Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralado. A melhor maneira é cobri-lo com um pedaço de filme plástico, e só então ralar.

  • Perfurmar Cozinha

    Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque em um borrifador álcool e cravo da índia, deixando descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta insetos.

  • Linguiça sem muita gordura

    Para que a linguiça fique deliciosa e sem muita gordura, antes de fritá-la, ferva-a em um pouco de água. Quando a água secar, não acrescente óleo, deixe que a linguiça frite na própria...

  • Pão feito em casa

    Ao assar o pão, coloque junto, na parte debaixo do forno, uma vasilha refratária cheia de água. Assim, o pão ficará com a casca mais dura. Outra opçã

  • Polenta que sobrou do dia seguinte

    Para esquentar a polenta que sobrou do dia anterior, mergulhe as fatias em água fervente durante 1 minuto. Retire-as e enxugue com guardanapo. Assim ficarão como se fosse feita na hora.

  • Gelatina - Desenformar com facilidade

    Para desenformar a gelatina com facilidade, mergulhe a fôrma por um instante em água fervente, ou ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da fôrma por cerca de 15 minutos....

  • Massa solta e saborosa

    Para que o espaguete ou outro tipo de massa fique soltos e saborosos, junte uma colher de azeite à água do cozimento quando ela começar a ferver. Além disso, a água não transbordará...

  • Como fazer Açúcar de Confeiteiro

    Para fazer o açúcar de confeiteiro, basta bater o açúcar refinado no liquidificador.

  • Couve sem amargo

    O amargo da couve pode ser eliminado com um truque simples, acrescente miolo de pão (uma bolinha) ou uma pitada de açúcar na água em que a verdura estiver refogando. Ela ficará mais saborosa.

  • Verduras sem as folhas murchas

    Para reavivar as folhar verdes que estiverem murchas, coloque-as por 30 minutos em uma vasilha com água fria e retorne à geladeira até o momento de servir.

  • Massas crescidas em dias frios

    Para as massas crescerem bem em dias frios e úmidos, aqueça levemente o forno, desligue e coloque a massa numa tigela de louça bem funda (para que possa crescer livremente), coberta com um pano de prato.

  • Untar Fôrma

    Nunca use margarina para untar fôrmas ou assadeiras. Como ela tem muita água na sua composição, quando aquecida evapora e a preparação gruda na fôrma. Formas trabalhadas: Como untar formas...

  • Creme à base de Gemas, talhou? Têm solução

    Se seu creme à base de gemas cozinhou demais e talhou, vamos consertá-lo: coloque-o no liquidificador e bata até ficar liso novamente.

  • Sobras de Massa

    Se você preparou um espaguete ou outra massa e sobrou, não desperdice. Faça uma fritada: Bata ligeiramente alguns ovos e misture-os à massa. Tempere e coloque em uma frigideira untada com

  • Pratos gratinados mais crocantes

    Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado. As massas gratinadas devem ser levadas ao forno somente momentos antes de serem servidas.

  • Kiwi - facíl de descascar

    Se tiver dificuldade para descascar um kiwi, mergulhe-o em água fervente por 30 segundos depois tente descascá-lo novamente.

  • Uvas

    Anticoagulante, reduz o colesterol, estimula o coração. Para conservar uvas, embrulhe os cachos levemente em um jornal e mantenha-os no escuro.

  • Gratine massas de uma maneira diferente

    Gratine massas de uma maneira diferente misture meia xícara (chá) de biscoito tipo água e sal esmigalhados com 2 colheres (sopa) de tempero de sua preferência. Polvilhe sobre a massa e leve ao forno quente...

  • Toque especial no Purê de Batata

    O purê de batata de todo-dia ganha um toque especial quando adicionado de alho assado, o sabor fica indescritível. Coloque uma cabeça de