Dicas

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  • Coxinhas de Galinha Sequinhas

    Para que as coxinhas de frango fiquem sequinhas, basta passa-las em leite misturado com um pouco de sal, e em seguida passar na farinha de rosca.

  • Para todas as receitas de capuccino

    Dicas para todas as receitas de capuccino Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó Ninho por 400 g de leite semidesnatado. Nem pensar em usar o desnatado (é fraco dem

  • Fritada mais saborosa

    Para sua fritada ficar mais saborosa deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.

  • Ghee Manteiga Clarificada

    Ghee é uma manteiga clarificada. Para fazer, leve a manteiga sem sal ao fogo bem baixo e deixe os resíduos subirem ao topo da panela. Retire os resíduos com uma escumadeira. Depois, com uma concha, passe a manteiga...

  • Chips assados

    Batata chips é uma delícia, mas se for assada ao invés de frita, torna-se muito mais saudável. Corte as batatas em fatias finas, escalde-as em água quente somente por 10 segundos e jogue em água...

  • Ágar-ágar em caldos

    Quando fazemos uma redução de caldo de carne ou frango, para usar em molhos, costuma ficar muito forte e concentrada. Para chegar à consistência ideal sem ter um sabor pronunciado, usa-se o roux (mistura...

  • Sabor máximo da hortelã

    Para acentuar o sabor da hortelã, coloque as folhas em uma vasilha e amasse-as delicadamente com o cabo de um rolo de macarrão. Depois, é só usá-las imediatamente.

  • Como deixar seu bife suculento

    Você sabe como deixar seu bife suculento na hora de grelhá-lo? A técnica para grelhar carnes é tostar os dois lados de um bife rapidamente, para selar as superfícies e evitar que a carne solte seu...

  • Cogumelos

    Os cogumelos são fungos comestíveis de alto valor nutritivo, com grande teor de proteínas e vitaminas. É preciso conhecer muito bem os cogumelos para saber distinguir os comestíveis dos vene

  • Semolina

    Semolina é um tipo de farinha de trigo muito utilizado na Europa para preparar massar e engrossar molhos. Sua aparência é de uma farinha mais grossa, dá para ver os grãos arredondados. Nome dado ao...

  • Sorbet

    Todos os sorvetes que não utilizam leite ou seus derivados são chamados de sorbet tanto em francês quanto em inglês, sherbet. Sorvete mesmo daquele cremoso em inglês chama-se ice-cream que literalmente...

  • Leite evaporado

    Leite evaporado é leite condensado sem açúcar, é muito utilizado por confeitarias. Ele é normalmente vendido em supermercados atacadistas ou lojas de material para festas.

  • Gersal

    Gersal é a mistura de sal marinho e gergelim moído, muito utilizada na cozinha naturalista.

  • Batata-roxa

    A batata-rox não deve ser confundida com a batata-doce de casca roxa e interior amarelo. Essa é uma espécie silvestre de batatas com a casca e a polpa roxas. O seu sabor adocicado faz com que seja muito utilizada para se preparar...

  • Açúcar-demerara

    Açúcar-demerara é o açúcar em cristais antes de ser refinado e de cor marrom claro. Seu nome deve-se à colônia de Demerara, mais tarde unida à Guiana inglesa, atual Guiana.

  • Marmelo: como aproveitá-los o ano inteiro

    Marmelo, além do doce, combina com assados e carnes mais pesadas, precisam apenas estar bem cozidos em pouca água, ao esfriarem congele-os. No dia de servir, descasque-os e corte em fatias grossas. Refogue na manteiga...

  • Como saber se o fermento ainda está fresquinho

    Para saber se o fermento químico em pó está ativo, coloque água quente em um copo e acrescente 1 colher de chá de fermento. Se borbulhar bastante (tipo sonrisal), o fermento está bom para uso....

  • Como hidratar cogumelos secos

    Para hidratar cogumelos secos, coloque os cogumelos em uma tigela de vidro, cubra com água fria, acrescente meia xícara de café bem forte. Assim que os cogumelos tiverem bem inchados cubra novamente com água. Na...

  • Polvilho

    É o amido da mandioca, que de acordo com o grau de acidez é classificado como doce ou azedo. É o carboidrato encontrado na raiz da mandioca (aipim). Na verdade, polvilho é uma fécula, como é...

  • Tipos de Sal

    Conheça os tipos variados de sal: Sal do Havaí: Com uma cor vermelha em tom de tijolo, é sal misturado a argila vermelha vulcânica. Usad

  • A Tradição dos Hashis (palitinhos)

    Os hashis começaram a ser usados no ano de 2.500 anos antes de Cristo. Conta-se que os primeiros foram utilizados como suporte para grelhar carnes sobre a brasa. Para não queimar as mãos e servir a carne, eram...

  • Principais ingredientes usados na Culinária Japonesa

    Aprenda um pouco mais sobre a culinária japonesa, e de uma aula quando for no restaurante ou elaborando os seus próprios pratos. Anago: enguia Daikon: nabo ralado ou

  • O que é Couscous?

    Couscous são pequenos grãos feitos com sêmola de trigo. Faz parte da cozinha norte africana e é utilizado em muitos pratos, da mesma maneira que utilizamos o arroz. Você encontra na se&cc

  • Pães sem umidade

    Para seu pão ficar fresquinho e não reter umidade, basta retirá-lo do forno e colocar sobre uma grelha. Deixar até que, ele resfrie por igual e evapore todo o calor contido em seu interior.

  • Esfihas Macias

    Para esfihas ficarem macias, basta depois de assá-las, colocar em um recipiente que contenha tampa e abafá-las. Isso fará com que elas permaneçam por mais tempo macias.

  • Tudo sobre Geleias

    Existem três tipos distintos de geleias: Jam: Feita de frutas inteiras, esmagadas ou picadas, é consistente e macia. Jelly: Feita com o suco da fruta, é clara, brilhante

  • Xarope

    Xarope é uma calda de açúcar e água ou suco de frutas que é fervida até adquirir a consistência desejada para uso em receitas culinárias. No xarope poderá ser dada coloração...

  • Boleador

    Boleador é um utensílio de cozinha, semelhante a uma colher, utilizado para escavar frutas firmes, manteiga, queijos etc., formando pequenas bolinhas.

  • O que é Brunch?

    Brunch é comida rápida e leve, poderá ser uma refeição reforçada e mais consistente quando tiver de substituir o café da manhã e o almoço em função...

  • O que é Branquear?

    Branquear é o processo de branqueamento dos alimentos que são mergulhados rapidamente em água fervente e retirados logo a seguir. Usa-se branquear carnes e legumes. O branqueamento visa destruir as enzimas...