Dicas

509 dicas
  • Açúcar Impalpável

    O Açúcar Impalpável geralmente é feito com açúcar de confeiteiro moído com maisena. Você pode fazer em casa: é só bater no liquidificador o açúcar...

  • Arroz Parboilizado

    O arroz parboilizado é o arroz que antes do descascamento e polimento é submetido a um tratamento hidrotérmico denominado parbolização. A palavra parbolização deriva da expressão...

  • Emagreça consumindo Fibra de Trigo

    Cada vez mais os estudos comprovam o efeito das fibras (celulose) em programas de emagrecimento. As fibras são divididas em solúveis (presente em frutas, vegetais, aveia, soja) e insolúveis (presente em farelos,...

  • Fazendo Canapê

    Em qualquer receita de canapê, você pode substituir os quadradinhos de pão de fôrma por pão integral, de centeio, preto ou torradinhas.

  • Segredo dos bolos

    Se quando você for testar se seu bolo já esta no ponto e não achar um palito grande, você pode resolver o problema usando um pedaço de espaguete. Quando um bolo sai do forno não deve ser imediatamente...

  • Fibras

    A importância das fibras é que elas previnem doenças como prisão de ventre, hemorroidas e estudos ainda aplicam a sua eficácia sobre doenças coronarianas como colesterol, e diverticulite, apendicite diabete e câncer de cólon...

  • Piracuí

    É uma farinha feita de peixe seco. socado no pilão que serve para fazer bolinhos.

  • Os ingredientes definem o sabor dos patês

    Os ingredientes definem o sabor dos patês Patês A matéria-prima essencial do patê está nas especiarias utilizadas: ervas e temperos. As combinações com outros ingredientes podem ser encontradas em: - manteiga - banha - toucinho -...

  • Prepare bifes à milanesa para consumir quatro vezes

    O trabalho vai ser o mesmo, vai sujar a mesma quantidade de pratos e ainda economiza um pouco, pois acaba usando menos farinhas. Na verdade, para 2 kg de bife (4 vezes) vai usar 3 vezes a quantidade das farinhas, ou seja, 3 x de farinha...

  • Fermento químico & Fermento biológico

    O fermento é um ingrediente muito utilizado na cozinha. Graças a ele, podemos provar alimentos macios, de digestão fácil e sabor agradável. Quando é adi

  • Pesos, Medidas e Equivalências

    Escolhe o tipo de peso ou de ingrediente que deseja descobrir suas medidas e equivalências: Pesos e Medidas (Geral) Utilizando as mãos Pratos Copos

  • Ralar o Limão

    Quando você for ralar a casca de frutas cítricas, como o limão e a laranja, forre o ralador com filme plástico. Assim, você não desperdiça a casca e limpa mais fácil o ralador....

  • Medidas

    Medidas Pensa que é bobagem? Não é não. Medidas padronizam suas receitas pra que sempre tenha o mesmo resultado e todas as receitas que vc encontra em uma revista de qualidade, receitas de grandes empresas, receitas de sites...

  • Ponto do Creme

    Para verificar o ponto certo de cremes doces ou salgados, usamos a técnica de molhar a colher de pau no creme e depois passar o dedo nas costas da colher para formar um caminho. Se ele (o caminho) ficar limpo, isto é,...

  • Regras para preparar o seu café

    Preparar um café não é uma tarefa sem

  • Glossário de Vinhos

    ABOCADO - (do italiano "abbocato") - doce ABERTO - de cor clara ABRIR - diz-se que o vinho "está abrindo" (ou "abriu") quando está havendo (ou houve) crescimento de suas caracterí

  • Garanta os nutrientes dos sucos

    O segredo para se garantir cor, sabor e o máximo de nutrientes dos sucos é respeitar algumas das regras: Frutas e verduras devem ser bem lava

  • Cozinhar no vapor sem perder o sabor

    Para cozinhar no vapor os alimentos, sem perder sabor, siga os passos abaixo: 01. Prepare os alimentos, tempere e arrume-os em um cesto. 02. Os alimentos devem ser colocados com cuidado no cesto, sem pressioná-los, permitindo a...

  • Como montar o sushi

    Preparar estas delícias orientais não é tão difícil quanto parece. Primeiro tenha à mão alguns equipamentos que serão essenciais para fa

  • Dicas e segredos para o preparo das mousses

    São três os cuidados são essenciais para o sucesso da mousse. Seguindo estes passos, não tem como errar na receita! Primeiro, certifique se a base está na mesma temperatura das claras ou creme batido. É bom fazer uma aproximação...

  • Como decorar os coquetéis

    Frutas e alguns vegetais são os elementos mais utilizados na hora de decorar um um drinque. Lembre-se que é preciso lavá-los bem antes de usá-los. Veja abaixo

  • Preparo de uma deliciosa polenta

    A polenta, um prato típico da culinária italiana, pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Devido às diferentes formas de preparo, esta deliciosa receita é perfeita tanto na hora de um happy hour com os amigos, como em um...

  • Doce de Leite

    Quando se fala em ingredientes versáteis, o doce de leite certamente está entre eles. Ele pode ser comido de colher, em tabletes

  • Como preparar sonhos recheados

    Frito ou assado. Não importa a maneira como a massa do sonho vai ser finalizada, o doce ainda é um dos prediletos de muita gente. Quem preferir preparar a

  • Dicas para carolinas e bombas

    Saborosas, práticas e fáceis de fazer, as carolinas e as bombas são ótimas para qualquer ocasião. Além de agradar a diversos paladares, os doces ainda podem levar recheios que vão desde o tradicional creme de confeiteiro até...

  • Como servir o churrasco

    O churrasco pode ser servido em duas etapas: uma com carnes que servem como tira gosto e outra com os cortes mais nobres. Para começar, sirva costelinhas de porco, lingüiças variadas e coração. Em seguida,...

  • Temperos para Churrasco

    Sal grosso ainda é o tempero mais conhecido por aqui. Normalmente é salpicado à carne para em seguida ser colocada na churrasqueira. Após estar bem assada, bate-se de leve na carne para retirar o excesso...

  • Como calcular o churrasco

    Carne pode sobrar, mas jamais faltar num churrasco. Preparar um bom churrasco nem sempre é uma tarefa fácil porque requer um certo planejamento para que tudo saia conforme o esperado. Planeje o evento com uma certa...

  • Cozinhar com menos sal

    Alguns truques, como o uso de ervas aromáticas, podem ser uma maneira saudável de diminuir o sal no preparo dos alimentos.

  • Como acelerar o preparo da Gelatina

    Como acelerar o preparo da Gelatina Se quiser acelerar a preparação da gelatina, dissolva-a em 150 ml de água fervente. Adicione 15 cubos de gelo e mexa bem até derreter.