Dicas

509 dicas
  • Como usar açúcar para dar sabor aos pratos salgados

    Se for cozinhar ervilhas, abóbora, ou couve -flor, adicione a água uma pitada de açúcar. Eles ficarão mais gostosos. O açúcar serve ainda para tirar o excesso de acidez dos molhos de tomate.

  • Congelamento e Descongelamento de Laticínios

    Congelamento de laticínios É indispensável que os laticínios a congelar sejam de boa qualidade e que seu prazo de validade para consumo não esteja vencido. Preparação

  • Peru mais saboroso

    Para obter um peru mais saboroso, injete 250 g de margarina derretida com uma seringa. Coloque no peru cru, na região do peito e nas coxas, em seis ou oito pontos.

  • Ponto da massa de pão

    A massa do pão está no ponto quando dobrar de volume. Para saber isso, enfie todo o seu dedo indicador dentro da massa e retire. Se após 1 ou 2 minutos, ainda permanecer a marca na massa, é porque está no ponto.

  • Nhoque mais macio

    Para deixar o nhoque mais macio depois de cozidas e espremidas, deixe as batatas esfriarem. Só então acrescente a farinha.

  • Molho empelotado

    O molho ficou agüado ou empelotado - e agora? Molho agüado Misture uma colher (chá) de maisena com 2 colheres (chá) de água fria. Mexa bem até misturar. Adicione ao molho e mexa em fogo moderado até engrossar. Molho empelotado Bata-o...

  • Por que o pão endurece?

    O pão resseca pois as moléculas de amido, que estavam distribuídas desigualmente, ligadas as moléculas de água, cristalizam liberando uma parte de água; quando o pão não foi adequadamente cozido, há uma sobra grande de água...

  • Adoçante

    Por que é desaconselhável o uso de adoçante aspartame em receitas quentes? Porque sua molécula é composta de uma parte de ácido aspártico ligada a uma outra parte de fenilalanina. Aquecidas, as duas partes se dissociam e seus...

  • Molhos

    Por que os molhos não devem esquentar demais? Um molho ligado com farinha não deve ser esquentado em temperatura demasiadamente alta, como também este não deve ferver. Isto porque uma vez que o molho adquiriu sua viscosidade máxima,...

  • Peneirar

    Peneire ingredientes secos, como o açúcar de confeiteiro, maisena, farinha ou outros que tendem a empelotar, antes de medir, a fim de obter a medida certa.

  • Alimentação Saudavel

    Atualmente com a correria do dia a dia, não se tem tempo para praticar atividade física, comer de forma saudável, desfrutar momentos de lazer, enfim, tudo isso fica em segundo plano, mas é importante se...

  • Sorvete - Sabor e Alimento

    Imagina-se que o sorvete tenha originado nas montanhas da China, há mais de mil anos, tendo a neve como base. Entretanto, foi a fórmula árabe, o charb ou chobert, que foi levada

  • Pão Folha (Wrap)

    O pão folha é de origem árabe. Sua principal característica é a facilidade em ser dobrado, talvez, por isso, em inglês, ele se chame Wrap”.

  • Tudo sobre Vinho

    O que é vinho? O Vinho fino é o sumo da uva vitis vinífera fermentado, podendo ser branco, tinto ou rosado, nos tipos seco, médio ou doce e com teor alcoólico variável de 5,5 a 15%. O...

  • Pratos e Vinhos

    Descubra qual tipo de vinho servir em cada ocasião: Aperitivos Espumantes secos (brut), vinho verde, Porto branco seco, Jerez Fino, vinhos brancos secos leves Entradas Escargot /

  • Massa Colorida

    Fazer a massa em casa nos proporciona mais opções de trabalhar a criatividade. Se adicionarmos alguns ingredientes à massa, esta pode ganhar nova cor, sabor e aroma. Para fazer uma pasta avermelhada, mescle uma colher de extrato...

  • Ovos - Aprenda a comprar, consumir e conservar

    Uma excelente fonte de proteína, vitamina B12 e muitos outros nutrientes. Inconvenientes: As gemas contém alto teor de colesterol. O ovo é uma das melhores cria&cc

  • Massas: Quantidade e sabor certo

    A quantidade certa Prepare 80 a 100 gramas por pessoa para um prato principal; Nos casos de preparar uma sopa, conte com apenas com 40 a 50 gramas por pessoa. O sabor certo Cozinhe as massas num recipiente com água...

  • Batatas - Dicas úteis

    A batata é rica em carboidratos é uma grande fonte de energia. Contém sais minerais, vitamina C, e vitamina do complexo B. Aprenda al

  • Como derreter o chocolate

    Aprenda como trabalhar com chocolates, como derreter, métodos e reaproveitar sobras. Como Derreter O chocolate deve ser derretido muito lentamente para evitar que cozinhe demais, o que impossibili

  • Frutas: Dicas de congelamento

    Confira as dicas de congelamento de frutas: As frutas devem de ser lavadas em água gelada. Retire sempre as sementes. Descasque e corte as frutas grandes. Separe as sementes das pequenas. O tempo de duração...

  • Como retirar manchas de roupas

    Quanto mais rápido melhor, trate da mancha logo que ela apareça. Não lave a roupa, antes de tratar da mancha. Id

  • Agrião

    Agrião Outro membro da família da mostarda, suas folhas verde-escuras e redondas têm um sabor picante delicioso, que dá vida a qualquer salada e sua aparência fresca torna-o muito apreciado. Dessa hortaliça aproveitam-se as...

  • Economia - Geladeira / Freezer

    Economia - Geladeira / Freezer O consumidor deve observar quanto for comprar geladeira ou freezer se o produto tem o Selo Procel de Economia de Energia. A instalação do aparelho deve ser feita em local bem ventilado, evitando a...

  • Utilização de Panelas

    Utilização de panelas Com Tampa: Cozinhar lento, formar caldo Sem Tampa: Fritar, cozinhar rápido, secar o caldo Com Tampa e Sem Tampa: Preparações que necessitam de dois tempos para cozinhar, uma fase inicial com tampa e ao...

  • Coco - Como escolher, hidratar e muito mais

    O coco é rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Seus efeitos curativos se devem, principalmente, ao seu conteúdo de magnésio....

  • Ananás (Abacaxi) - Dicas e propriedades

    O abacaxi é um fruto originário da América do Sul. Sabe-se que o Nordeste brasileiro é um dos primeiros locais de seu cultivo em todo o mundo. Esse fruto, desde antes do descobrimento do nosso país,...

  • Legumes em Palitos, Chifonados, Julienne ou em Cubos

    Palitos Para cortar Legumes em palitos coloque o legume sobre uma superfície e corte-o no sentido do comprimento em fatias de 3 mm de espessura ou menos. Empilhe as fatias e corte-as no sentido

  • Vegetais Ricos e Saborosos

    Os vegetais devem sempre ser lavados com água fria corrente. Depois coloque numa bacia com água e mexa bem para retirar os restos de terra e areia. Deixe descansar por alguns segundos. Retire os vegetais com as mãos,...

  • Dicas sobre Queijo

    Confira dicas para trabalhar com queijo. Queijo Secar: Para evitar umidade no queijo, coloque uma folha de louro seca no recipiente que contiver o queijo (queijeira, etc). Umidade: Para manter a umidade enrole os