Abobrinha rancheira Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 quilo de abobrinha
  • 200 gramas de carne-seca dessalgada em cubos
  • 1 colher de (sopa) de molho de tomate refogado
  • 200 gramas de lombo dessalgado
  • 2 costelinhas de porco defumadas
  • 1 xícara de (chá) de bacon picado
  • 2 gomos de lingüiça defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 1 cebola

Como fazer

Lavar a abobrinha e cortar em rodelas

Afervente por 5 minutos e escorrer

Lavar bem a carne-seca e o lombo

Fritar o bacon e juntar as carnes, a costelinha e a lingüiça em rodelas até dourarem

Retirar as carnes e as rodelas de lingüiça.

Adicionar o alho e dourar

Juntar os pimentões em tirinhas, os tomates e a cebola picados e o molho de tomate

Refogar rapidamente

Acrescentar as carnes e a lingüiça

Refogar um pouco mais e retirar do fogo

Retirar a carne da panela com uma escumadeira, deixando um pouco de gordura

Colocar a abobrinha na panela e refogar em fogo baixo, mexendo bem

Retirar do fogo e colocar numa travessa

Despejar por cima a carne com os temperos

Servir quente.

O que você achou?

Sua avaliação: