Arroz de Rico Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 fatias de toucinho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de lingüiça-calabresa em rodelas
  • 1 coxa com sobrecoxa de frango cortado à passarinho
  • 150 g de carne-de-sol dessalgada em cubos
  • 3 costelinhas de porco defumadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma panela grande doure o toucinho no azeite

Acrescente a lingüiça, o frango e a carne-de-sol e refogue-os bem

Adicione as costelinhas e o alho

Frite ligeiramente e junte o arroz

Refogue por três minutos

Despeje a água e tempere com o sal e a pimenta

Cozinhe em fogo baixo, até as carnes ficarem macias

Se necessário, adicione mais água fervente

No final do cozimento ponha o milho, o palmito, a ervilha, a azeitona e as passas

Misture com um garfo e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: