Aletria ao Forno com Recheio Renata

Informações da receita
  • 12 porções
  • 1 favoritou
  • 1 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo para os íntimos);
  • 1 molho de tomate;
  • queijo ralado e em cubos;
  • calabresa moída ou presunto em cubos; (eu fiz com Ricota temperada e carne moída)
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 salsinha picada;
  • alho em floquinhos (opcional, eu não usei)
  • sazon

Como fazer

Faça o molho de tomate como de costume, mas ele deve ficar ralo, isto é, mais aguado que o normal.

Coloque uma parte desse molho no fundo de um refratário, e sobre ele espalhe o macarrão aletria.

Vá colocando entre o macarrão, o queijo em cubos, e o presunto (ou calabresa), eu usei ricota temperada e misturada a carne moída já frita e bem temperada.

Corte o biquinho da caixinha de creme de leite, e vá apertando suavemente entre os ninhos de macarrão, até esvaziar a caixinha.

Polvilhe a salsinha, o sazon e sobre tudo, coloque o restante do molho de tomate. Coloque o queijo ralado, e leve a delícia ao forno médio por 30 minutos, aproximadamente. (É o tempo que você vai precisar para o cozimento)

Não esquecer de cobrir com papel alumínio.

O que você achou?

Sua avaliação: