Alho Poró à Floresta Negra Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 190°C. Retire as folhas de fora dos alhos porós.

Lave os alhos porós e separe as folhas de fora, cuidadosamente.

Escalde os alhos porós e as folhas de fora em água com sal fervendo, por 5 minutos.

Lave em água fria corrente. Escorra bem.

Corte as bases dos alhos porós, deixando 5-7 em de verde.

Cuidadosamente, corte os alhos porós longitudinalmente, deixando os núcleos intactos.

Lave as metades dos alhos porós para retirar alguma sujeira que tenha ficado. Seque bem.

Coloque as metades dos alhos porós juntas de novo. Embrulhe cada alhos porós com uma fatia de presunto.

Embrulhe o presunto com a folha de fora do alhos porós e amarre com uma linha.

Arrume os alhos porós, um do lado do outro, numa panela funda.

Ponha o caldo de galinha numa panela. Leve para ferver em fogo médio-alto.

Retire o caldo de carne do fogo e despeje em cima dos alhos porós.

Adicione o suco de limão e tampe a caçarola.

Coloque no forno e cozinhe em banho-maria, por 45 minutos, até que os alhos porós estejam macios.

Retire os alhos porós do banho-maria. Retire cuidadosamente as linhas amarradas de cada alhos porós. Sirva quente.

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