Cozido a carioca do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 22/07/09 no programa Hoje Dia.
  • 2 kg de carne de peito (não muito gorda)
  • 6 cebolas
  • 1 pitada de sal
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 200 g de toicinho
  • 1 ½ kg de lingüiça
  • 1 língua defumada
  • 1 kg de lombo salgado
  • 250 g de presunto cru
  • 1 pedaço de aipim
  • 1 repolho pequeno
  • folhas de couve (amarradas com um barbante)
  • 6 cenouras raspadas
  • 1 pedaço de abóbora madura
  • 6 batatas
  • 3 bananas-da-terra ou 8 bananas prata
  • 6 ovos
  • pão torrado
  • farinha de mandioca

Como fazer

Tome 2 kg de carne de peito, não muito gorda, deite num caldeirão e leve ao fogo até ficar dourada por todos os lados.

Junte 6 cebolas, deixe tostar mais um pouco, cubra com água fria.

Quando ferver, escume, junte sal, 1 ramo de cheiro verde, 200 g de toicinho, 1 ½ kg de lingüiça, 1 língua defumada, 1 kg de lombo salgado, 250 g de presunto cru, tudo escaldado.

Junte um pedaço de aipim, 1 repolho pequeno, folhas de couve amarradas com barbante, 6 cenouras raspadas, um bom pedaço de abóbora madura, sem casca

Mas podem-se aumentar e diminuir as carnes ou legumes, à vontade.

Tape o caldeirão, deixe cozinhar bem devagar

À proporção que os legumes vão ficando macios, devem ser retirados para outra panela, fora do fogo, com um pouco de caldo.

Cozinhe, em separado, 6 boas batatas, 3 bananas-da-terra, (ou 8 prata), 6 ovos.

Prontas as batatas, descasque e junte ao resto.

Coe o caldo e sirva como sopa, com pão torrado, reservando um bocado para fazer o pirão de farinha de mandioca que acompanha o cozido.

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