Puchero

Informações da receita

Como fazer

Em uma panela grande no fogo, com água pela metade, coloque 3 colheres de (sopa) de sal, as cebolas, os tomates, os pimentões cortados em pedaços e as pimentas verdes cortadas ao meio.

Deixe ferver. Corte a carne em pedaços médios, a rabada na junta e a lingüiça em pedaços de 3 dedos. Coloque tudo na panela. Após 20 minutos, coloque a batata doce, a cenoura, o milho verde, o nabo, o chuchu e o aipim todos cortados em pedaços.

Ferva por mais 20 minutos e, depois, adicione a abóbora em pedaços médios e a batata inglesa também cortada. Por último, coloque a couve-flor e a couve sem o talo e o repolho desfolhado

Adicione sal se necessário.

Quando estiver tudo cozido, retire a panela do fogo e sirva.

O caldo pode ser engrossado com a farinha de mandioca (adicione lentamente e mexendo sempre até conseguir um pirão no ponto médio).

No dia seguinte, é possível bater todo o puchero em liquidificar e fazer um consomê (um caldo grosso) de legumes.

Sirva com pão torrado.

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