Almofadinha Folhada Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas

Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea

Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos

Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo

Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela

Dobre e passe o rolo delicadamente

Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo)

A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo

Empregue o recheio de sua preferência

Pincele com clara de ovo toda a borda

Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara

Una as bordas com auxílio de um garfo

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada

Pincele com a gema

Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos

Massa pra Folhar:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo

Misture até se agregarem

O que você achou?

Sua avaliação: