Antepasto de Provolone Kamila

Informações da receita
  • 1/2 kg de queijo provolone
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 300 g de azeitona preta com caroço
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Como fazer

Corte o provolone em rodelas de 1/2 cm de espessura e reserve.

Descasque as cebolas, lave-as e corte em rodelas finas

Lave os pimentões, seque com toalha de papel e tire os pedúnculos e as sementes

Corte-os em rodelas de 1/2 cm e reserve.

Descaroce as azeitonas e corte em rodelas

Reserve.

Coloque em uma tigela as cebolas, os pimentões, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o vinagre, o orégano e o sal

Misture delicadamente.

Em uma assadeira refratária (20 cm x 29 cm) monte camadas alternadas da mistura de pimentões e cebolas, azeitonas e queijo

Termine com pimentões e cebolas

Regue com o azeite de oliva restante

Ao usar o orégano esfregue-os entre as mãos para intensificar o sabor.

Leve ao forno por 40 minutos ou até o queijo derreter totalmente

Retire do forno e sirva com torradas de pão italiano.

Informações adicionais

Cada porção possui 85 g

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