Antepasto Panzanella Alla Toscana Líder Receitas

Informações da receita
  • Pão caseiro amanhecido 200 gr. (para 4 pessoas)
  • Tomates (não muito maduros) 6
  • Cebolas fatiadas 4
  • Manjericão (fresco) 8 folhas
  • Hortelã (fresco) algumas folhinhas amassadas com as mãos, afim de que exalem todo o perfume
  • Óleo de oliva, vinagre, sal, pimenta

Como fazer

Corte o pão em pedacinhos e coloque-os em uma sopeira, cobrindo-os com água fria. Deixe por ½ hora, depois coe e esprema os pedacinhos, colocando-os no fundo de uma travessa.

Tempere-os com bastante óleo de oliva, um pouco de vinagre, sal e pimenta moída.

Lave e corte os tomates em pedacinhos, coloque na travessa junto com a cebola, as folhas

de hortelã e o manjericão. Sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: