Aperitivo de queijo Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Como fazer

Em uma tigela, misture o queijo, a farinha, o óleo, o sal e a pimenta.

Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa suave.

Usando um rolo de macarrão, abra a massa, corte em tiras e torça cada uma delas.

Em uma tigela, bata a gema e o leite.

Coloque as tiras torcidas em uma assadeira, passe a mistura de gema com um pincel culinário e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Sirva quente ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: