Arroz à Imperatriz

Informações da receita
  • 125 g de frutas cristalizadas em cubinhas
  • 50 ml de rum
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha
  • uma pitada de sal
  • 250 g de arroz arbórea
  • 25 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de creme inglês
  • 1 folha de gelatina
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 250 g de chantilly
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar sabor baunilha
  • 3 cerejas em conserva

Como fazer

Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum. Esquente o leite com a fava de baunilha, o sal e a manteiga. Ferva 1 litro de água.

Despeje o arroz na água e deixe cozinhar por 2 minutos, depois escorra e despeje no leite fervente. Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos, em fogo brando, até amolecer.

Adicione o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione as frutas cristalizadas e o rum e mexa bem. Retire o arroz do fogo e deixe esfriar.

Derreta a gelatina em um pouco de água fria.

Prepare o creme inglês e, ao final do cozimento, adicione a gelatina escorrida e o rum.

Passe o creme numa peneira fina e deixe esfriar.

Prepare o chantilly com o açúcar sabor baunilha.

Quando o arroz e o creme inglês estiverem frios, misture-os bem.

Acrescente o chantilly e mexa delicadamente.

Ponha a mistura numa fôrma de bolo de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira por 3 ou 4 horas.

Para desenformar, mergulhe a fôrma por alguns segundos num prato com água fervente e depois vire sobre uma travessa.

Decore com as cerejas cortadas ao meio.

O que você achou?

Sua avaliação: