Arroz com Abóbora ao Molho de Carne Karen

Informações da receita
  • Para a carne:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de alcatra cortada em tirinhas de 3 cm
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • Para o arroz:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de Arroz
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Para a montagem:
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubinhos (150 g)

Como fazer

Comece preparando a carne: aqueça o azeite em uma panela grande e doure as tirinhas de carne, sempre em fogo alto.

Polvilhe a farinha de trigo e misture bem para que a carne fique bem envolvida.

Acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos, para que evapore um pouco.

Junte a cebola, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.

Adicione o tomate, o orégano, 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml) e tempere com sal e pimenta a gosto.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a carne fique macia.

Enquanto isso, faça o arroz: em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente a abóbora e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto.

Junte o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.

Acrescente 6 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela semi tampada.

Quando o arroz estiver al dente (cozido, porém firme), junte a salsinha picada e misture delicadamente.

Montagem: em um refratário, coloque a carne com molho, polvilhe alguns cubinhos de queijo coalho, cubra com o arroz e finalize com mais alguns cubinhos de queijo.

Antes de servir, leve ao forno por 10 minutos para aquecer ou até que o queijo fique levemente derretido

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Experimente trocar o queijo coalho por queijo fresco ou mussarela.

O que você achou?

Sua avaliação: