Arroz com Fungui Seco Sérgio Manzi

Informações da receita
Receita muito apreciada pelos italianos saborosicima
  • 3 xícaras de arroz (lavado e escorrido)
  • 3 cubos de caldo de carne (uso em envelopes)
  • 1 xícara de vinho branco
  • 5 xícaras de água fervendo
  • 200 g de fungui seco (lavado e limpo)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 dentes de alho espemidos
  • 1 cebola picada
  • azeite extra virgem para refogar

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho a cebola.

Acrescente o arroz lavado e dê uma refoguada, coloque o fungui seco e o caldo de carne e mexa.

Acrescente o vinho branco e misture.

Adicione a água aos poucos e vá mexendo de vez em quando até cozer o arroz ainda Al Dente.

Apague o fogo quando o arroz estiver cozido, coloque o creme de leite, mexa bem, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.

Sirva a seguir.

Informações adicionais

Pode se substituir o vinho por uma colher de chá de essência de run ao final do preparo se preferir.

O que você achou?

Sua avaliação: