Arroz com Lentilha pati

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 4 cebolas grandes em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de cravo em pó

Como fazer

Numa panela, coloque a lentilha e metade da água. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).

Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho. Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem. Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela.

Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos. Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola. Verifique o sal e espere a cebola murchar. Acrescente o açúcar e o cravo em pó e misture bem.

Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes. Coloque o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.

O que você achou?

Sua avaliação: