Arroz cremoso com figo e blanquet de peru Elisângela

Informações da receita
  • 1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 1/2 Unidade(s) Cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) Dente de alho amassado
  • 1/2 Xícara(s) Arroz
  • 1 Colher(es) de chá ou de café Sal
  • 1/2 Xícara(s) Vinho branco seco
  • 1 1/2 Xícara(s) Água fervente
  • 50 Grama(s) Blanquet de peru ralado no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) Figo fresco maduro cortado em tiras finas e cortadas ao meio
  • 1/2 Xícara(s) Maionese

Como fazer

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.

Junte o sal e o vinho e refogue até secar o líquido.

Adicione a água e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até começar a secar e o arroz ficar macio.

Junte o blanquet de peru, o figo e misture.

Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.

Transfira para uma travessa e polvilhe a salsinha. Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: