Arroz da Fazenda Charito Peraza

Informações da receita
Transformamos duas receitas de arroz de forno que tinhámos em uma, por isso consideramos que é uma criação de minha mãe e eu e ficou super deliciosa, perfeita para fazer aos domingos reunião familiar.
  • Para o creme de milho:
  • 2 Espigas de milho
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1/2 xícara (chá) de Cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça ou malagueta cortada em pedacinhos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • Para o bacon (opcional):
  • 150 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Para a linguiça:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de Cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 Tomate maduro cortado em cubos
  • 240g de linguiça tipo Calabresa Cozida e Defumada cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de Requeijão
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • Para montar:
  • 2 xícaras (chá) de Arroz branco cozido
  • 100 g de queijo de minas meia cura ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de Requeijão (opcional)
  • 6 fatias de mussarela
  • 6 bananas da terra fritas (eu utilizei o que tinha em casa 2 bananas nanicas, 2 bananas da terra e 2 bananas marmelo)
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju moída (opcional)
  • Salsinha a gosto para enfeitar

Como fazer

Para o creme de milho:

Com a ajuda de uma faca, corte os grãos da espiga e reserve. Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola e o milho. No liquidificador (ou mixer) coloque o leite, o milho refogado e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Para o bacon (opcional):

Frite o bacon no óleo e reserve.

Para a linguiça:

Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o tomate e a linguiça. Desligue o fogo, junte o requeijão e a salsa. Reserve.

Para montar:

Em um refratário, (recipiente próprio para ir ao forno) coloque 1/3 do refogado de linguiça. Coloque e espalhe metade do arroz, a metade de creme de milho, a metade do requeijão, a metade do bacon, 1/3 do refogado de linguiça, a metade do queijo de minas meia cura ralado, a metade queijo parmesão, 1/3 das bananas fritas e polvilhe com a metade da castanha de caju levemente.

Coloque e espalhe o restante do arroz, coloque o restante: do creme de milho, do requeijão, do bacon, do refogado de linguiça, do queijo de minas meia cura ralado, do queijo parmesão, 1/3 das bananas, polvilhe com castanhas de caju moídas levemente Cubra com as fatias de mussarela, o restante das bananas salsinha.

Leve ao forno (200° C) por aproximadamente 20 minutos até o queijo mussarela derreter bem e as pontinhas ficarem douradas. Após tirar do forno salpique levemente com salsinha.

Informações adicionais

Como dissemos anteriormente transformamos duas receitas de arroz de forno que tinhas em uma, e criamos a nossa versão, super deliciosa e rende bastante.
A fotos é de minha autoria ou seja da autoria de Charito Peraza.

Dica: Se preferir, substitua o milho em espigas por uma lata de milho em conserva.

O que você achou?

Sua avaliação: