Feijão Tropeiro Mineiro Elisângela

Informações da receita
  • 500 gramas de feijão carioca ou roxinho cozido al dente (sem desmanchar)
  • 250 gramas de bacon ou toucinho de porco
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 colher (sopa) alho socado ou triturado
  • 4 ovos inteiros
  • Farinha de mandioca o quanto baste (cerca de 200 gramas)
  • Pimenta biquinho (ou beijinho)
  • Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Torresmo pururuca para decorar o prato
  • Couve mineira refogada (rasgada ou picada) para acompanhar o prato
  • Óleo ou gordura de porco o quanto baste (usar se necessário)

Como fazer

Escorra a água do feijão e mantenha os grãos firmes.

Reserve

Frite o bacon e a lingüiça, sem deixar ressecar ou queimar e escorra

Na mesma panela, frite os ovos e corte-os em pedaços grandes

Reserve

Ainda na mesma panela, acrescente, se necessário, um pouco de óleo ou gordura de porco e refogue a cebola e o alho

Junte o bacon, a calabresa e o feijão

Tempere com pimenta e sal a gosto

Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, somente até dar o ponto (deixe um pouco molhado), por último, coloque os ovos e o cheiro verde

Decore com os torresmos e sirva na própria panela ou sobre uma folha de couve, acompanhe com arroz branco e couve rasgada ou picada e refogada com alho, óleo e sal.

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