Feijão Tropeiro Mineiro

Informações da receita
  • 500 gramas de feijão carioca ou roxinho cozido al dente (sem desmanchar)
  • 250 gramas de bacon ou toucinho de porco
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 colher (sopa) alho socado ou triturado
  • 4 ovos inteiros
  • Farinha de mandioca o quanto baste (cerca de 200 gramas)
  • Pimenta biquinho (ou beijinho)
  • Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Torresmo pururuca para decorar o prato
  • Couve mineira refogada (rasgada ou picada) para acompanhar o prato
  • Óleo ou gordura de porco o quanto baste (usar se necessário)

Como fazer

Escorra a água do feijão e mantenha os grãos firmes.

Reserve

Frite o bacon e a lingüiça, sem deixar ressecar ou queimar e escorra

Na mesma panela, frite os ovos e corte-os em pedaços grandes

Reserve

Ainda na mesma panela, acrescente, se necessário, um pouco de óleo ou gordura de porco e refogue a cebola e o alho

Junte o bacon, a calabresa e o feijão

Tempere com pimenta e sal a gosto

Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, somente até dar o ponto (deixe um pouco molhado), por último, coloque os ovos e o cheiro verde

Decore com os torresmos e sirva na própria panela ou sobre uma folha de couve, acompanhe com arroz branco e couve rasgada ou picada e refogada com alho, óleo e sal.

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Pergunta feita por Old laion
Soro da Memória do Globo Repórter Soro da Memória do Globo Repórter

Alguem ai poderia se informar do pH, desse soro? Por favor, me informe também.
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