Cozido baiano de carne e linguiça Elisângela

Informações da receita
  • 300g de favas
  • 500g de carne suína cortada em cubos grandes
  • 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 500g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Como fazer

Cozinhe as favas na água com sal até ficar bem macia.

Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o óleo.

Doure o bacon e as carnes.

Junte a cebola e o alho e doure.

Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a fava.

Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar.

Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: