Arroz de Natal

Informações da receita
  • 50g de manteiga extra sem sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média bem picada (100g)
  • 100g de bacon magro cortado em cubos e escaldado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado ou tipo I
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de tangerinas ou de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada e fervente
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
  • ½ xícara (chá) de abacaxi picadinho, cozido e escorrido
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Como fazer

Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho e a cebola

Junte o bacon picado e escaldado, o arroz parboilizado (sem lavar), o caldo em pó e refogue rapidamente.

Em seguida agregue o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente

Junte o suco de tangerinas, a água fervente, o sal e cozinhe o arroz normalmente ou até que esteja ?al dente?

Deixe abafar por uns cinco minutos.

Por último agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente.

Distribua o arroz pronto em uma fôrma decorativa, untada com azeite, pressione bem e desenforme sobre um prato de serviço, decorando a gosto.

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Sua avaliação:

Pergunta por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
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