Arroz de Natal

Informações da receita
  • 50g de manteiga extra sem sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média bem picada (100g)
  • 100g de bacon magro cortado em cubos e escaldado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado ou tipo I
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de tangerinas ou de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada e fervente
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
  • ½ xícara (chá) de abacaxi picadinho, cozido e escorrido
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Como fazer

Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho e a cebola

Junte o bacon picado e escaldado, o arroz parboilizado (sem lavar), o caldo em pó e refogue rapidamente.

Em seguida agregue o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente

Junte o suco de tangerinas, a água fervente, o sal e cozinhe o arroz normalmente ou até que esteja ?al dente?

Deixe abafar por uns cinco minutos.

Por último agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente.

Distribua o arroz pronto em uma fôrma decorativa, untada com azeite, pressione bem e desenforme sobre um prato de serviço, decorando a gosto.

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Pergunta feita por Catia
Crepe Suíço no Palito

Tem como estar colocando corante na massa para estar diferenciando, Os crepes em festas infantis, Tipo colocar corante colorido para que saia crepes coloridos????????

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