Arroz de Polvo com Vinho Tinto Braga

Informações da receita
  • 1 polvo médio
  • 1 cebola média
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 dentes de alho em tiras finas
  • 2 folhas de louro
  • 10 colheres (sopa) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele

Lave novamente

Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve.

Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos

Reserve.

Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira

Reserve.

Coloque em uma panela de barro (capacidade para 3 litros) o azeite de oliva, a cebola, o alho e a folha de louro

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos

Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora

Durante este tempo regue o polvo com o vinho.

Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver

Adicione o arroz, o sal e a pimenta

Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Acerte o sal e retire do fogo.

Informações adicionais

Cada porções possui 155 g

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