Salada com polvo e gelatina de framboesa Lucia

Informações da receita
  • 2 tentáculos grandes de polvo
  • 1 colher (sopa) sal grosso
  • 4 colheres (chá) gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) framboesa
  • 1/2 pé pequeno alface roxa
  • 1/2 pé pequeno alface mimosa
  • 1/2 pé pequeno framboesa
  • 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Estique os tentáculos do polvo em uma assadeira, distribua o sal grosso e deixe repousar dentro da geladeira por 2 horas

Em seguida, lave o polvo e coloque em uma panela com 1 litro de água.

Cozinhe por 50 minutos ou até o polvo ficar bem macio

Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver

Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e bata com as framboesas e 1 xícara (chá) da água em que o polvo foi cozido.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino

Despeje em uma assadeira e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

Montagem: arrume nos pratos a gelatina cortada em pedaços, espalhe os tentáculos do polvo em lâminas finas e disponha as folhas de alface

Regue com o azeite de oliva e decore com ciboullette e salsinha crespa.

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