Arroz Doce com Abacaxi Braga

Informações da receita
  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 fatias médias de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Manteiga
  • Creme de ovos:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Como fazer

Arroz doce: Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve. Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Creme de ovos: Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. Quando a colher ficar untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: