Arroz Doce Tailandês com Manga (Khao neeo mamuang ) Kamila

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara (300 g) de arroz branco de grão curto cru
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite de coco
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
  • 3 mangas, descascadas e fatiadas
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado

Como fazer

Em uma panela coloque o arroz e a água para ferver. Após levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe o arroz até a água secar, entre 15 a 20 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, em uma panela misture 1 1/2 xícara (360 ml) de leite de coco, 1 xícara (200 g) de açúcar e 1/2 colher de chá de sal. Leve ao fogo médio, quando o leite de coco ferver, tire a panela do fogo e separe. Misture o arroz cozido com o leite fervido. Deixe esfriar por 1 hora.

Faça um molho misturando 1/2 xícara (120 ml) de leite de coco, 1 colher de sopa de açúcar, 1/4 colher de chá de sal e o polvilho doce ou o amido de milho. Leve ao fogo para ferver.

Numa travessa coloque o arroz doce cremoso. Por cima do arroz arrume a manga cortada. Jogue o molho preparado por cima das mangas e do arroz. Polvilhe com sementes de gergelim.

Informações adicionais

Tempo adicional: 1 hora esfriando.

O que você achou?

Sua avaliação: