Arroz Integral com Maçã Verde e Cúrcuma

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral parabolizado
  • 1/4 de xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)
  • sal
  • 1 maçã-verde
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró em fatias finas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma

Como fazer

Se for utilizar o arroz selvagem, leve 4 xícaras (chá) de água com 1/2 colher (sopa) de sal para ferver numa panela. Junte o arroz selvagem e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta. Depois de pronto, escorra a água e reserve o arroz.

Numa panela média, leve 2 1/2 xícaras (chá) de água e 1/2 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

Quando ferver, junte o arroz integral. Espere levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela parcialmente tampada, ou até secar.

Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas.

Regue com o suco de limão e misture bem, para as fatias de maçã não escurecerem. Corte o alho poró em fatias bem finas.

Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos. Junte a maçã e mexa bem. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, a pimenta-do-reino e a cúrcuma. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia.

Junte o arroz integral e o selvagem (se o estiver usando) à frigideira e misture bem. Na hora de servir, aqueça novamente.

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