Arroz para Sushi

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu
  • 2 colheres (sopa) de Saquê
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Su
  • 1 colher (sopa) de sal

Como fazer

Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora

Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície

Cortar em tiras com uma tesoura

Levar o arroz ao fogo com o Saquê e o Kombu.

Assim que levantar fervura, retirar o Kombu

Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos

Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada

Passar para uma travessa redonda grande.

Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal

Mexer com uma colher de bambu até esfriar.

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