Arroz com legumes Japonês Braga

Informações da receita
  • 2 xícaras de chá de arroz japonês
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 shitakes ou cogumelos comuns
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 abobrinha verde pequena
  • 100g de broto de bambu
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 xícaras de chá de Dashi
  • 1 colher de sopa de Mirin
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Shoyu

Como fazer

Lavar o arroz e deixar de molho na água por 1 hora.

Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.

Picar o Shitake ou cogumelo em fatias finas. Reservar.

Cortar a cenoura, a abobrinha e o broto de bambu em pequenos cubos.

Picar o alho-poró em rodelas. Reservar.

Levar ao fogo o Dashi, o Mirin, o açúcar e o Shoyu.

Acrescentar os legumes e ferver durante 5 minutos.

Distribuir o arroz em tigelinhas de cerâmica e cobrir com os legumes.

Servir acompanhado de Shoyu.

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