Arroz Perfumado Graciele

Informações da receita
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de agua fervente
  • 3 colheres de sopa de castanha de caju picadinha
  • 2 xícaras de vinho espumante branco seco
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 cubos de caldo de galinha

Como fazer

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Dissolva os cubos de caldo de galinha e de legumes na água fervente e junte ao arroz.

Acrescente o vinho, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.

Tampe a panela, retire do fogo, e reserve por 5 minutos.

Adicione a castanha de caju e a salsinha.

Passe para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva em seguida.

Se preferir que fique mais cremoso, acrescente uma colher (sopa) de margarina ao arroz, depois de pronto.

Informações adicionais

Se desejar um sabor diferente junte ervas picadas como manjericão fresco, tomilho ou alecrim no final do cozimento. tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
Para acentuar o sabor do vinho, adicione logo após a refoga e espere secar. Junte o caldo e cozinhe até secar todo o liquido.

O que você achou?

Sua avaliação: