Arroz verde Nora

Informações da receita
  • Para o arroz:
  • 2 folhas de couve
  • 2 xícaras de espinafre
  • folhas de radicci
  • 1 xícara de caldo de carne
  • meia xícara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • meia cebola
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • Para o refogado:
  • 1 quilo de carne bovina
  • 1 cebola
  • 1 tomate

Como fazer

Para o arroz verde, podem ser usadas folhas de diversos vegetais

Escolha aqueles que mais gostar ou que tiver em casa

Aqui, utilizamos espinafre, radicci e couve

Lave bem os vegetais, retire o talo da couve e bata-os no liquidificador juntamente com o caldo de carne, o azeite, o leite, a cebola e o ovo

Vá colocando o arroz aos poucos

Se precisar, bata em duas etapas

Coloque a mistura em uma fôrma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

3Enquanto isso, prepare o refogado

Em uma panela, frite a carne em um pouco de azeite

Com a carne dourada, coloque a cebola e o tomate picados

Acrescente o caldo de carne e a farinha de trigo

Deixe cozinhar até que fique um molho grosso.

Tire o arroz do forno e desenforme

Coloque o refogado por cima e sirva

Uma refeição completa!

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