4 molhos com 1 base - Para congelar Romero Bicalho

Informações da receita
Pra quem mora sozinho ou um casal. É bem mais fácil se você souber pré-preparar alguns pratos e congelar. Por isso resolvi fazer um vídeo como faço na minha casa.
  • Para a base dos 4 molhos:
  • 500g carne moída
  • 2 cebolas cortadas em fatias ou cubos
  • 3 tomates grandes, vermelhos e picados
  • Sal e pimenta do Reino a gosto.
  • 1º Molho Azeitonas:
  • 50g azeitonas preta
  • 30g de cebolinha
  • 100ml Polpa de tomate
  • 2º Molho Champignons:
  • 100g champignons frescos (ou 50g em conserva)
  • 100 ml polpa de tomate
  • 3º Molho Chinês:
  • 50ml shoyou chinês (doce) - (não o shoyou Japonês que é salgado)
  • 20ml Pimenta chinesa (doce) - aqui tome cuidado, porque se sua pimenta for muito forte coloque menos.
  • 4º Molho de mostarda:
  • 1 colher rasa de mostarda picante (se preferir pode ser outra)
  • 100ml de creme de leite

Como fazer

Para a base: Doure a carne com um pouco de sal e pimenta do reino. Se sua carne tiver muita gordura, retire o excesso que irá se soltar (pra quem gosta um pouco mais light..rs)

Coloque as cebolas. Doure por 2 min. Coloque os tomates.

Para o 1º Molho de azeitonas: Retire 1/4 da base de carne moída. Acrescente as azeitonas, a cebolinha e a polpa de tomate. Cozinhe por 5 min. Prove e corrija o sal se necessário.

2º Molho chinês: Coloque 1/4 da base de carne moída. Acrescente o shoyou. Cozinhe por 2 min. Acrescente a pimenta. Prove e corrija o sal se necessário.

3º Molho Champignons: Se usar os frescos, coloque-os numa panela (preferencialmente antiaderente) com pouco óleo e fogo algo. Não mexa até eles começarem a fritar. Começou a fritar, misture e frite por 3 min.

Coloque 1/4 da base de carne moída na panela com os champignons. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por 3 min. Prove e corrija o sal se necessário.

4º Molho de Mostarda: Acrescente o creme de leite no restante da base de carne moída (sempre em fogo baixo). Acrescente a mostarda. Cozinhe por 3 min. Prove e corrija o sal se necessário.

Eu em casa faço todos os molhos juntos. O tempo de preparo é o que gasto. Mas se você achar mais difícil fazer todos juntos, irá gastar entorno de 10 minutos a mais.

Informações adicionais

Eu queria mostrar com essa receita que você pode economizar tempo. Os ingredientes foram os que eu tinha em casa na hora e você pode fazer o mesmo. Faça várias preparações (molhos são os mais fáceis de congelar) e quando estiver com um preguiça de leve ou alguma emergência, sempre terá uma boa preparação e rápida receita na manga.

Essa foto foi de um dos molhos que fiz (congelei os outros 3).

O que você achou?

Sua avaliação: