Aspargos à hollandaise Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 20 aspargos frescos
  • 2 colher (sopa) de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de manteiga
  • 3 gemas
  • 20 gramas de manteiga
  • 2 colher (sopa) de água
  • Sal

Como fazer

Com um descascador de legumes, retirar a camada verde mais escura das metades dos aspargos opostas às pontas

Acertar os aspargos para que todos fiquem do mesmo tamanho

Levar ao fogo uma panela grande com bastante água

Assim que ferver, juntar uma colher (sopa) de sal e os aspargos

Deixar no fogo até que os aspargos estejam cozidos, mas firmes

Escorrer os aspargos e resfrie em água com gelo

Escorra novamente

Em uma panela, aquecer a manteiga, juntar os aspargos e deixar aquecer

Acertar o sal, retirar do fogo e dispor sobre o prato de servir

Preparar a hollandaise: aquecer a manteiga em uma panela pequena e, assim que derreter, retirar a espuma branca que subir

Retirar a manteiga do fogo e deixar amornar

Preparar um banho-maria, levando ao fogo uma panela pequena com água pela metade

Em uma tigela média, de inox ou refratária, colocar as gemas, a água, uma pitada de sal e pimenta

Posicionar a tigela sobre a panela com a água e abaixar o fogo, para não deixar a água ferver e nem tocar o fundo da tigela

Com um batedor de arame, bater até que as gemas estejam bem emulsificadas, fofas e de cor amarelo claro

Aos poucos e sempre batendo, incorporar a manteiga clarificada

Juntar o limão, misturar e retirar do fogo

Regar parte dos aspargos com a hollandaise e servir imediatamente (a hollandaise se conserva pronta por, no máximo, 30 minutos)

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