Atum ao Molho Agridoce Anninha

Informações da receita
  • 4 postas de atum
  • 1 colher (sopa) de Creme Vegetal
  • 1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fubá
  • Para decorar
  • 6 fatias finas de laranja
  • 3 ramos de cebolinha verde

Como fazer

Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio

Em uma frigideira, derreta o Creme Vegetal , acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia

Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.

Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho

Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo

Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar

Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho

Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: