Babaganouch especial Sandrinha

Informações da receita
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininho
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, encontrada em casas de produtos árabes)
  • sal a gosto

Como fazer

Com um garfo, espete uma berinjela

Ascenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo

À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual

Este procedimento faz com que a berinjela fique com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita

Repita a operação com a outra berinjela.

Quando as berinjelas esfriarem, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa com uma colher

Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira

Deixe escorrer.

Numa tigelinha, bata a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa

Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem.

No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa

Conserve na geladeira até a hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: