Babaganuche (Patê de Berinjela) Cozinha Deia

Informações da receita
Típico acompanhamento para o kibe crú. Tradicional na cozinha árabe.
  • 5 berinjelas assadas e descascadas
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 2 limões grandes
  • 8 colheres (sopa) de tahine
  • Sal

Como fazer

Coloque as berinjelas com casca diretamente na boca do fogão, até que a casca comece a soltar. Vá virando as berinjelas para ficar por inteira. Descasque as berinjelas em água corrente. Depois de descascadas, deixe as berinjelas em uma peneira para que a água escorra. Deixe esfriar. Soque as berinjelas com um socador como os usados para alho e limão ou bata no processador como eu fiz. Separe a pasta de berinjela. Coloque os ingredientes restantes em um liquidificador com 4 ou 5 colheres (sopa) de água. Bata até que vire uma pasta. Depois, acrescente a mistura obtida no liquidificador à berinjela. Está pronta para ser servida com pão árabe.

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