Bacalhau à Provençal Valéria Silva

Informações da receita
  • 600 g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha
  • 2 colheres (chá) de óleo de soja
  • 150 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 550 g de tomate maduro em cubos
  • 250 g de pimentão verde em tiras
  • 250 g de pimentão vermelho em tiras
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco light
  • sal (bem pouco)
  • 10 azeitonas pretas
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Como fazer

Corte o bacalhau em 5 partes iguais

Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas

Mantenha-o na geladeira

Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure

Enquanto isso, prepare o molho.

Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar

Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal

Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes

Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha

Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida

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