Bacalhau assado com batatas ao murro Lucia

Informações da receita
  • 2 postas altas de lombo de bacalhau do Porto, de 250 g cada uma
  • 150 g de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de alho em pó ou em flocos secos
  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de azeite
  • 4 batatas médias
  • 150 g de sal grosso

Como fazer

Limpe o bacalhau, removendo a pele e as espinhas deixe de molho na geladeira em uma vasilha coberta com filme plástico, por 48 horas, trocando a água 5 vezes ao dia

Algumas horas antes de preparar o prato, escorra a água, cubra com o leite e volte à geladeira (o leite confere maciez ao bacalhau)

Misture a farinha de rosca e o alho em pó

Escorra o leite da posta, esprema suavemente e empane na farinha de rosca com alho

Acomode as postas em uma vasilha refratária alta e pequena, deixando um espaço de 2 cm entre as postas

Aqueça o azeite até o ponto de iniciar fritura e derrame-o todo sobre as postas

Em seguida, leve ao forno quente (200° C), por 20 minutos

Lave as batatas, seque-as, envolva-as em papel-alumínio com um punhado de sal grosso e leve para assar por 30 minutos em um forno preaquecido

Retire o papel-alumínio das batatas, escove para remover o sal grosso e cubra com um pano de pratos limpo

Dê um leve murro para romper a casca e regue com o azeite em que o bacalhau foi assado

Sirva as postas com as batatas e, se desejar, acompanhe com arroz branco ou arroz com brócolis

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