Bacalhau do Pipo Ellen Crys

Informações da receita
  • 1 lombo de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 tigela de maionese
  • 750 g de batatas em puré
  • azeitonas pretas

Como fazer

Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.

Leva-se a cozer com leite.

Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.

A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.

Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e colca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.

Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.

Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.

Enfeita-se com azeitonas pretas.

O que você achou?

Sua avaliação: