Bacalhau Zé do Pipo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 300g de bacalhau desssalgado e desfiado
  • 1kg de batata cozida (com pouco sal) e assada no espremedor
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de azeite
  • 1 xícara de leite (pode ser o leite do cozimento do bacalhau)
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Azeitonas pretas para decorar

Como fazer

Refogue rapidamente a cebola no azeite, sem dourar.

Junte o bacalhau desfiado e refogue mais um minuto.

Junte o leite, espere ferver, desligue o fogo e junte a salsinha e a cebolinha.

Coloque essa mistura num refratário.

Espalhe uma camada fina de maionese.

Coloque o purê de batatas em colheradas cobrindo todo o bacalhau, alisando bem a superfície.

Decore com as azeitonas pretas e leve ao forno por cerca de meia hora.

Sirva a seguir.

Informações adicionais

É prato único e não necessita outros acompanhamentos.

O que você achou?

Sua avaliação: