Bacalhau Multicolorido Marcus Caldas

Informações da receita
Essa receita de bacalhau é muito saborosa e colorida, o que aguça ainda mais o apetite.
  • 700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 cebola média (metade em rodela e a outra picada)
  • Urucum a gosto
  • 2 tomates médios em rodela
  • 500 g de batata inglesa cortada em rodela (cozida em água e sal)
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Filé de Pimentão (vermelho, amarelo e verde) o suficiente para tempero e decoração
  • Azeite Extra Virgem a gosto

Como fazer

Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola deixando dourar. Acrescente 1 colher de sopa de cada pimentão (amarelo, verde e vermelho) picado e 2 colheres de sopa de tomate picado. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue tudo, deixando incorporar o tempero (+- 10 minutos). Depois acrescente a salsa e a cebolinha verde e deixem no fogo por mais 3 minutos e desligue.

Em um refratário coloque azeite a gosto no fundo e depois coloque uma camada de batata cozida em rodela, uma de tomate e outra de cebola. Acrescente o bacalhau refogado e por cima mais uma camada de batata, outra de tomate e outra de cebola. Depois enfeite com os filés de pimentões (amarelo, verde e vermelho) em tiras e regue com azeite a gosto. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230° por +- 40 minutos.

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