Bacalhoada vegetariana Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 500 g de batatas cozidas (com casca e cortada em rodelas)
  • 200 g de cenoura (sem casca e cortada em rodelas)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 xícara de cogumelo shitake desidratado
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 10 folhas de salsinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate cortado em rodelas ou picado (sem pele e sem sementes)
  • 3 colheres (sopa) de wakame (alga marinha)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal, azeite e manjerona a gosto

Como fazer

Hidrate a alga e o shitake separadamente com água quente.

Utilize a água que foi usada na alga e no shitake para cozinhar as cenouras e as batatas (você precisará acrescentar mais água para isso).

Depois de cozidos, disponha-os em uma assadeira e acrescente cebolinha, tomate, salsinha, cebola e alga marinha e misture bem.

Frite o shitake no azeite, depois doure o alho. Adicione-os na assadeira e misture novamente.

Por último adicione azeite, shoyu, sal e manjerona.

Misture tudo muito bem (com cuidado para não desmanchar as batatas).

Asse em forno médio por 35 minutos, coberto com papel-alumínio.

Informações adicionais

Deixe tudo preparado antes. Corte as cebolas, pique a cebolinha, etc. Você ganha muito tempo fazendo isso e a receita anda bem mais rápido.

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