Barquetes Elisabete Marques

Informações da receita
As barquetes são casquinhas de massa, semelhantes a barquinhos, que são assadas vazias e recheadas no momento de servir. É uma ótima opção para entrada, as barquetes são fáceis de fazer.

Como fazer

Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga cortada em pedacinhos e faça uma farofa. Bata ligeiramente a gema com a água. Misture com as pontas dos dedos e depois amasse até obter uma massa homogênea.

Bata ligeiramente a gema, junte a água e adicione aos poucos a farinha. Misture bem e e leve embrulhado em papel filme ao refrigerador por 1/2 hora.

Forre as forminhas e asse em forno médio por 20 a 25 minutos. Não deixe passar do ponto…fique atento(a)!

Recheio:

Recheie com salgados de sua preferência como: maionese de legumes, creme de atum, bacalhau, etc. Uma ótima dica também é derreter chocolate em banho maria ou no micro-ondas e usar como recheio. É bom demais!

Informações adicionais

Dica: Você pode preparar a massa com antecedência, é só guardar em um recipiente fechado. Recheie apenas um pouco antes de servir.Se quiser pode congelar os barquetes já prontos, porém sem o recheio. Na hora que desejar comê-los e só retirar do freezer e colocar o recheio de sua preferência, não precisa de esperar descongelar, pois os barquetes continuam crocantes como antes.

O que você achou?

Sua avaliação: